Главная - Press - Kaliningrad Philharmonia ganed the name of Evgeny Svetlanov

Kaliningrad Philharmonia ganed the name of Evgeny Svetlanov

<< previous next >>
КАЛИНИНГРАД
Сегодня международный день музыки. Вечером меломаны получат достойный подарок к празднику: концерт государственного симфонического оркестра России имени Евгения Светланова.

Это же имя присвоено и Калининградской филармонии: ведущее учреждение культуры области отмечает 55 лет со дня своего основания. Вместе с оркестром на сцене концертного зала выступает первая скрипка России Сергей Гиршенко. В программе заявлены произведения Петра Чайковского и Евгения Светланова, который до 2000 года руководил прославленным на весь мир коллективом.

СТАНИСЛАВ КОЧАНОВСКИЙ, ДИРИЖЁР ГОСУДАРСТВЕННОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РОССИИ ИМ.Е.СВЕТЛАНОВА: «Огромная честь для оркестра носить его имя. И то, что сегодня филармонии присваивается имя Светланова – это тоже огромный знак уважения, дань памяти выдающемуся музыканту российскому».

СЕРГЕЙ ГИРШЕНКО, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, СКРИПАЧ (МОСКВА): «Калининград далеко от нас, но это подтверждает крепкий, единый культурный пласт неразрывный. И это очень знаменательно».

Областная филармония стала «светлановской» при поддержке Союза концертных организаций России и международного благотворительного фонда, который также носит имя Евгения Светланова. Теперь в планах всех «тёзок» - филармонии, оркестра и фонда - совместные творческие проектов, связанных с продвижением наследия знамеитого музыканта.

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Мы хотим на следующий год открыть светлановский зал. Там будут проходить концерты, лекции, будет работать как филиал фонда Светлановского. Он настолько много сделал, возвысил нашу отечественную музыку. Нужно, чтобы это имя звучало как можно чаще».